
Стилисты уверены, что новое – благополучно забытое старое. Так сложилось исторически, что прямая стрижка каре появилось еще в Древнем Египте и осталась с нами до сих пор. Удлиненное классическое каре – визитная карточка Египта. Это отражено в настенных рисунках и иероглифах.
Великолепная форма с мягко закругленными внутрь кончиками имеет идеально-гладкую поверхность - она прекрасно демонстрируют качество текстуры волос и все нюансы цвета.
Стрижка каре - особенности исполнения
Давайте разберемся, что же такое классическое каре.
Самая главная особенность стрижки – угол оттяжки прядей. Он равен нулю градусов - это когда пальцы и ножницы располагаются параллельно полу. В результате все пряди заканчиваются на одной линии, образуя квадратную форму. Классическое каре - однолинейная стрижка.
С точки зрения моделирования - это стрижка массивной формы с фиксированной образующей линией.
Нужно иметь в виду, что работа получится качественной, если положение тела мастера правильное. Это один из тех случаев, когда вокруг кресла ходить не надо – стоять следует строго со стороны спины клиента. Еще один важнейший момент, за которым должен следить мастер, – положение головы человека (оно должно быть прямым).
Стрижка каре выполняется разделениями, параллельными контуру прически (горизонтальными проборами чаще всего).
Волосы оттягиваются вниз - выдерживается нулевая оттяжка без отведения от поверхности головы. Другими словами, перпендикулярно задуманному контуру.
|
Технологические подсказки - схема стрижки каре
1. Начало каждой стрижки - деление на зоны. Проведите два основных пробора – вертикальный, соединяющий середину лба и середину шеи, и горизонтальный - от макушки к опорным точкам рядом с ушными раковинами. А также выполните дополнительное разделение – проведите горизонталь от правого виска до левого, ориентируясь на верхний край уха.

2. Работу начните в зоне нижнего затылка. Параллельно краевой на шее выделите горизонтальным пробором прядку волос и тщательно ее расчешите. Определив уровень каре, четким прямым срезом выполните окантовку. Получится контрольная прядь.

2. Работу начните в зоне нижнего затылка. Параллельно краевой на шее выделите горизонтальным пробором прядку волос и тщательно ее расчешите. Определив уровень каре, четким прямым срезом выполните окантовку. Получится контрольная прядь.
3. Параллельной линией выделите следующую часть волос, вычешите локоны к контрольной прядке и стригите с удлинением, равным примерно 1- 2 мм. Соблюдайте угол оттяжки - он равен нулю градусов. Так попрядно выделяйте волосы горизонтальными разделами, накладывайте прядь на прядь и стригите с удлинением в один-два миллиметра, пока не дойдете до основного горизонтального пробора.
4. Далее, очередь верхне-затылочной зоны. Параллельно дополнительному разделению выделите очередную прядь волос. Выполните окантовку височных зон, ориентируясь на каре затылка и продлевая уже полученную линию. Так попрядно работайте до пробора от уха до уха. Направление стрижки – от вертикального пробора к вискам поочередно.
5. В процессе стрижки выполняйте проверку горизонтальности каре. Вычесывайте симметрично расположенные пряди, находящиеся на одной горизонтали, к вертикальному пробору. Длина волос должна быть одинаковой.
6. Оставшийся узкий участок волос на темени разделите пробором пополам, расчешите на две стороны и срежьте до выбранной длины каре. Не забудьте про удлинение.
7. Если для коррекции формы лица необходима челка, на выбор предлагается несколько способов стрижки челки.
Как сделать, чтобы волосы сами подгибались вовнутрь
В первую очередь нужно учесть, что локоны изначально должны иметь предрасположенность для подгибания внутрь.
Однако существует несколько приемов заставить пряди загибаться:
• чтобы кончики волос стрижки сами подгибались внутрь, каждая следующая прядь волос стрижется с удлинением на 2-5 мм (максимум - 1 см);
• каждый слой волос прорабатывается филировочными ножницами, лезвие инструмента при этом держится под углом 45 градусов к пряди. Также можно использовать простые ножницы - методом слайсинга обрабатывается внутренняя сторона пряди. В этом случае нижние волосы получаются короче верхних, и стрижка ложится как надо;
• если волосы не ложатся, высушите их без применения брашинга. Затем сухой волос обработайте следующим образом: верхний слой прически толщиной 3-4 см отделите, а нижние пряди профилируйте там, где они лежат не так, как нужно. Примените слайсинг в тех местах стрижки, где стрижка каре (внутренний силуэт) не ложится красиво по периметру.
На основе стрижки каре появилось множество вариантов. Это градуированное каре, боб-каре, молодежная стрижка, шанс, двойное каре, каре-ступеньки, каре с удлинением к лицу. Вы можете выбрать любой фасон по желанию.
Еще статьи о стрижках, рекомендую:
Стрижка "Дебют"
Как создать объем в стрижках
Мужская стрижка "Бриг"
Стрижка "Сэссун"
Технология стрижки - основные понятия
Тушевка волос. Урок по выполнению
Хотите быть в курсе новостей? Получать новые мастер-классы? Интересные, полезные статьи на e-mail? Подпишитесь на бесплатную рассылку "Уроки женской стрижки".
Для подписки используйте форму ниже:
|
|