Существует мнение, что стрижку "сессон" придумала американская танцовщица Ирен Кастл - это произошло всего лишь столетие назад.
Британский парикмахер Видал Сассун принял эстафету и стал изобретателем практичных стрижек, простых в уходе и укладке.Он положил начало всем известной в настоящее время форме "сессон-боб".
Эта короткая стрижка распространилась по всей планете и стала супермодной. Бесспорно, каждый модный цикл вносил свои особенные черты в прическу. Но как бы модель не видоизменялась, остается постоянной ее универсальность: она подходит к любому типу волос и форме лица.
Моделировать стрижку просто, но, несмотря на это, работа над ее воплощением имеет свои секреты. Это постепенное увеличение длины волос от области челки к затылку, а также применение градуировки, благодаря которой локоны приобретают объем и пышность.
"Сессон" относится к группе неточных форм, так как длина волос и градуировка выбираются произвольно.
Широкая возможность моделирования - одна из характерных черт этой замечательной прически. Мастер имеет возможность из нескольких вариантов выбрать наиболее подходящий для конкретного клиента.
1. Параллельно росту волос во всех зонах отделяем контрольную прядь толщиной 1 см. Расчесываем ее в направлении краевой. Окантовку этой пряди выполняем произвольно.
2. Следующую прядь выделяем также во всех зонах параллельно контрольной. Вычесываем ее к предшествующей и стрижем ориентируясь на нее, с удлинением, равным 1-2 мм.
3. Если волосы легкие волнистые, стрижем без удлинения, на уровне контрольной пряди. Оттяжка волос - от 10 до 15 градусов.
4. Остальные волосы стрижем, отделяя пряди волос круговыми проборами и равняясь на предыдущую.
5. Выполняем окантовку стрижки - двигаемся от середины лба к центру шеи.
Хотите быть в курсе новостей? Получать новые мастер-классы? Интересные, полезные статьи на e-mail? Подпишитесь на бесплатную рассылку "Уроки женской стрижки".
Для подписки используйте форму ниже:
Реклама:
Другие варианты стрижки боб с технологиями, рекомендую:
Познакомьтесь с другими короткими стрижками, рекомендую: